Politique de confidentialité

ARTICLE 1 – RENSEIGNEMENTS PERSONNELS RECUEILLIS

Lorsque vous effectuez un achat sur notre boutique, dans le cadre de notre processus d’achat et de vente, nous recueillons les renseignements personnels que vous nous fournissez, tels que votre nom, votre adresse et votre adresse e-mail.

Lorsque vous naviguez sur notre boutique, nous recevons également automatiquement l’adresse de protocole Internet (adresse IP) de votre ordinateur, qui nous permet d’obtenir plus de détails au sujet du navigateur et du système d’exploitation que vous utilisez.

Marketing par e-mail (le cas échéant)

Avec votre permission, nous pourrions vous envoyer des e-mails au sujet de notre boutique, de nouveaux produits et d’autres mises à jour. Ces emails sont envoyés par la plateforme Marketing Mailchimp qui stocke vos données. Vous pouvez consulter la politique de confidentialité de Mailchimp ici (en anglais).

ARTICLE 2 - CONSENTEMENT

Comment obtenez-vous mon consentement?

Lorsque vous nous fournissez vos renseignements personnels pour conclure une transaction, vérifier votre carte de crédit, passer une commande, planifier une livraison ou retourner un achat, nous présumons que vous consentez à ce que nous recueillions vos renseignements et à ce que nous les utilisions à cette fin uniquement.

Si nous vous demandons de nous fournir vos renseignements personnels pour une autre raison, à des fins de marketing par exemple, nous vous demanderons directement votre consentement explicite, ou nous vous donnerons la possibilité de refuser.

Comment puis-je retirer mon consentement?

Si, après nous avoir donné votre consentement, vous changez d’avis, vous pouvez nous en aviser en nous contactant à contact@capbambou.fr.

ARTICLE 3 – DIVULGATION

Nous pouvons divulguer vos renseignements personnels si la loi nous oblige à le faire ou si vous violez nos Conditions Générales de Vente et d’Utilisation.

ARTICLE 4 – SHOPIFY

Notre boutique est hébergée sur Shopify Inc. Ils nous fournissent la plate-forme e-commerce en ligne qui nous permet de vous vendre nos services et produits.

Vos données sont stockées dans le système de stockage de données et les bases de données de Shopify, et dans l’application générale de Shopify. Vos données sont conservées sur un serveur sécurisé protégé par un pare-feu.

Paiement

Si vous réalisez votre achat par le biais d’une passerelle de paiement direct, dans ce cas Shopify stockera vos renseignements de carte de crédit. Ces renseignements sont chiffrés conformément à la norme de sécurité des données établie par l’industrie des cartes de paiement (norme PCI-DSS). Les renseignements relatifs à votre transaction d’achat sont conservés aussi longtemps que nécessaire pour finaliser votre commande. Une fois votre commande finalisée, les renseignements relatifs à la transaction d’achat sont supprimés.

Toutes les passerelles de paiement direct respectent la norme PCI-DSS, gérée par le conseil des normes de sécurité PCI, qui résulte de l’effort conjoint d’entreprises telles que Visa, MasterCard, American Express et Discover.

Les exigences de la norme PCI-DSS permettent d’assurer le traitement sécurisé des données de cartes de crédit par notre boutique et par ses prestataires de services.

Pour plus d’informations, veuillez consulter les Conditions d’Utilisation de Shopify (en anglais) ou leur Politique de Confidentialité (en anglais également).

ARTICLE 5 – SERVICES FOURNIS PAR DES TIERS

De manière générale, les fournisseurs tiers que nous utilisons vont uniquement recueillir, utiliser et divulguer vos renseignements dans la mesure du nécessaire pour pouvoir réaliser les services qu’ils nous fournissent.

Cependant, certains tiers fournisseurs de services, comme les passerelles de paiement et autres processeurs de transactions de paiement, possèdent leurs propres politiques de confidentialité quant aux renseignements que nous sommes tenus de leur fournir pour vos transactions d’achat.

En ce qui concerne ces fournisseurs, nous vous recommandons de lire attentivement leurs politiques de confidentialité pour que vous puissiez comprendre la manière dont ils traiteront vos renseignements personnels.

Il ne faut pas oublier que certains fournisseurs peuvent être situés ou avoir des installations situées dans une juridiction différente de la vôtre ou de la nôtre. Donc si vous décidez de poursuivre une transaction qui requiert les services d’un fournisseur tiers, vos renseignements pourraient alors être régis par les lois de la juridiction dans laquelle ce fournisseur se situe ou celles de la juridiction dans laquelle ses installations sont situées.

À titre d’exemple, si vous êtes situé au Canada et que votre transaction est traitée par une passerelle de paiement située aux États-Unis, les renseignements vous appartenant qui ont été utilisés pour conclure la transaction pourraient être divulgués en vertu de la législation des États-Unis, y compris le Patriot Act.

Une fois que vous quittez le site de notre boutique ou que vous êtes redirigé vers le site web ou l’application d’un tiers, vous n’êtes plus régi par la présente Politique de Confidentialité ni par les Conditions Générales de Vente et d’Utilisation de notre site web.

Liens

Vous pourriez être amené à quitter notre site web en cliquant sur certains liens présents sur notre site. Nous n’assumons aucune responsabilité quant aux pratiques de confidentialité exercées par ces autres sites et vous recommandons de lire attentivement leurs politiques de confidentialité.

ARTICLE 6 – SÉCURITÉ

Pour protéger vos données personnelles, nous prenons des précautions raisonnables et suivons les meilleures pratiques de l’industrie pour nous assurer qu’elles ne soient pas perdues, détournées, consultées, divulguées, modifiées ou détruites de manière inappropriée.

Si vous nous fournissez vos informations de carte de crédit, elles seront chiffrées par le biais de l’utilisation du protocole de sécurisation SSL et conservées avec un chiffrement de type AES-256. Bien qu’aucune méthode de transmission sur Internet ou de stockage électronique ne soit sûre à 100 %, nous suivons toutes les exigences de la norme PCI-DSS et mettons en œuvre des normes supplémentaires généralement reconnues par l’industrie.

FICHIERS TÉMOINS (COOKIES)

Les cookies sont des informations qui peuvent être transmises sous forme de fichiers de petite taille à votre navigateur par le site web sur lequel vous naviguez, ou par un site tiers. Votre navigateur web le conservera pendant une durée limitée dans le temps, et le renverra au serveur web à chacune de vos reconnexions au même site web. Certains de ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site et permettent de fluidifier l'expérience utilisateur (par exemple : mémoriser votre panier d'achat). Certains ont une finalité statistique (par exemple : mesurer le nombre de pages web visitées), ou publicitaire (par exemple : permettre d'afficher des publicités ciblées).

Configurer vos préférences relatives aux cookies

Lors de votre connexion au site Cap Bambou, un bandeau pourra vous être affiché, vous expliquant que le site requiert votre consentement afin de pouvoir utiliser des cookies. La validation de ce bandeau ou la poursuite de votre navigation sur le site présuppose votre consentement au dépôt de ces cookies.

Vous pouvez autoriser ou bloquer les cookies via les paramètres de votre navigateur.
Vous pouvez aussi visiter http://www.allaboutcookies.org/fr/ où vous trouverez une information détaillée pour gérer les cookies sur plusieurs navigateurs.
Cependant, il est à noter que certaines fonctionnalités de notre site pourraient ne pas fonctionner ou fonctionner de manière dégradée si les cookies sont effacés ou bloqués.

Les cookies nécessaires au fonctionnement du site

Ces cookies permettent de proposer une expérience de navigation optimale. Vous avez la possibilité de vous y opposer en configurant les paramètres de navigateur, sachez toutefois que cela pourra entraîner une dégradation de votre expérience de navigation.

Voici quelques exemples (liste non-exhaustive) :

 Nom du cookie Finalité
Cart Identificateur unique, persiste pendant 2 semaines, stocke l’information relative à votre panier d’achat.
_secure_session_id Identificateur unique de session.
storefront_digest Identificateur unique, indéfini si la boutique possède un mot de passe, il est utilisé pour savoir si le visiteur actuel a accès.

 

Ces cookies sont tous déposés par Shopify (la plateforme utilisée et hébergeant le site Cap Bambou).
Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), ces cookies ne nécessitent pas de recueillir votre consentement préalable.

Les cookies d'analyse

Ces cookies nous permettent d'analyser le comportement des visiteurs sur notre site et ainsi nous permettent de l'optimiser. Il est important de noter que ces suivis sont anonymes et ne permettent pas d'identifier les personnes.

Ces cookies sont soit déposés par Shopify pour permettre le fonctionnement des outils internes de suivi Shopify, soit par le tiers Google pour permettre un suivi beaucoup plus optimisé via l'outil Google Analytics, dont vous pouvez consulter la politique de confidentialité (en français).

Voici quelques exemples de cookies déposés par Shopify (liste non-exhaustive) :

Nom du cookie Finalité
_shopify_visit Aucune donnée retenue, persiste pendant 30 minutes depuis la dernière visite. Utilisé par le système interne de suivi des statistiques du fournisseur de notre site web pour enregistrer le nombre de visites.
_shopify_uniq Aucune donnée retenue, expire à minuit (selon l’emplacement du visiteur) le jour suivant. Calcule le nombre de visites d’une boutique par client unique.

Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), ces cookies nécessitent de recueillir votre consentement préalable.

Les cookies de ciblage et autres cookies tiers

Ces cookies sont déposés par des applications tierces. Les cookies de ciblage ont pour but de recueillir des informations sur la navigation propres aux terminaux utilisés pour consulter le site. Ils ont également pour but de cibler les contenus publicitaires à afficher aux utilisateurs en fonction de la navigation antérieure via un même terminal.

Les autres cookies que nous sommes susceptibles d'utiliser sur notre site sont des cookies émis par des applications ou sites tiers, tels notre outil d'emailing (Mailchimp) ou les réseaux sociaux (exemple : via les liens de partage sur les réseaux sociaux Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest). Ces cookies, si autorisés, permettent à ces tiers de suivre votre navigation sur notre site.

Etant donné que nous n'avons aucun contrôle sur ces applications et sites tiers sur la manière dont ils traitent les données recueillies via ces cookies, nous vous invitons à consulter leurs politique de confidentialité et de gestion des cookies respectives. 

ARTICLE 7 – ÂGE DE CONSENTEMENT

En utilisant ce site, vous déclarez que vous avez au moins l’âge de la majorité dans votre État ou province de résidence, et que vous nous avez donné votre consentement pour permettre à toute personne d’âge mineur à votre charge d’utiliser ce site web.

ARTICLE 8 – MODIFICATIONS APPORTÉES À LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous nous réservons le droit de modifier la présente politique de confidentialité à tout moment, donc veuillez s’il vous plait la consulter fréquemment. Les changements et les clarifications prendront effet immédiatement après leur publication sur le site web. Si nous apportons des changements au contenu de cette politique, nous vous aviserons ici qu’elle a été mise à jour, pour que vous sachiez quels renseignements nous recueillons, la manière dont nous les utilisons, et dans quelles circonstances nous les divulguons, s’il y a lieu de le faire.

Si notre boutique fait l’objet d’une acquisition par ou d’une fusion avec une autre entreprise, vos renseignements pourraient être transférés aux nouveaux propriétaires pour que nous puissions continuer à vous vendre des produits.

QUESTIONS ET COORDONNÉES

Si vous souhaitez: accéder à, corriger, modifier ou supprimer toute information personnelle que nous avons à votre sujet, déposer une plainte, ou si vous souhaitez simplement avoir plus d’informations, contactez nous à contact@capbambou.fr.